lundi 21 octobre 2013

SUGAR MAKIS : UN GOUTER JAPONAIS







Conception, réalisation et photos cherrychérie Toulouse  

Vous l'aurez compris j'adore imaginer des recettes "trompe l'oeil" 


Pour les makis sucrés au riz au lait à l'orange:

Ingrédients pour les crèpes:
300g de farines
3 oeufs
60 cl de lait
2 càs de sucre
Je n'ai pas mis de matière grasse pour que les crèpes soient un peu élastiques et servent bien la suite de la recette

Mélanger tous les ingrédients pour faire la pâte à crèpe. Ajouter le/ou les colorants, et laisser reposer la pâte. Faire sauter les crèpes. Réserver.

Ingrédients du riz au lait
50 cl de lait
Le zest de 2 oranges (ou de 4 clémentines)
150g de riz rond
2 càs de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Bien rincer le riz plusieurs fois et le plonger dans le lait porté à ébullition avec le sucre et les zest. Cuire 30 min en remuant souvent jusqu'à la bonne consistance. Réserver au frais.

Pour le montage des makis, procéder comme pour des makis traditionnels. Etaler la crèpe. Y déposer dessus le riz au lait en fine couche. Placer au centre des batons de fruits colorés (kiwi, poire, orange, prune ...) rouler, et découper les makis. Servir frais

2 commentaires:

rima a dit…

こんにちは桜シェリー、yuuuummmmmm
キス !!

Châtaigne a dit…

Wahou, trop bô ^^ Je salive :)